جمعية الرسالة للتربية والتخييم فرع صفرو


لكل الرساليين  
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اشهى حلويات بمطبخ قمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 377
تاريخ التسجيل : 26/01/2012

مُساهمةموضوع: اشهى حلويات بمطبخ قمر   الخميس مارس 01, 2012 6:10 am


فوندان الشوكولاتة




المقادير:


400غ من الشوكولاتة المرة، المكسرة إلى قطع صغيرة 170غ من الزبدة الخالية من الملح، المقطعة
علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
4/1 كوب أو 50غ من السكر
5 بيضات
4/1 كوب أو 35غ من الدقيق العادي المنخول



الطريقة :


1. تُذوب الشوكولاتة المرة مع الزبدة في وعاء فوق مياه ساخنة. يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
2. يُخفق السكر مع البيض في خلاط كهربائي حتى يزغب المزيج، ثم يُضاف بتأن إلى خليط الشوكولاتة وتُحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
3. يُنخل الدقيق فوق الخليط ويُحرك معه بلطف.
4. يُسكب الخليط في 8 زبديات كبيرة الحجم خاصة بالفطائر، بعد دهنها بالزبدة ورشها بالدقيق.
5. تُخبز الفطائر في فرن محمى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتى ترفخ الفطائر وتبقى طرية في الوسط.
6. يتم إخراج الفطائر من الفرن وتُترك جانباً لمدة دقيقة واحدة قبل قلبها في الأطباق.
7. تُقدم على الفور إلى جانب بوظة الفانيلا.



إقتراح للطهي:


يجب تحمية الفرن قبل خبز الفطائر، وقد تختلف مدة الخبز من فرن إلى آخر


**************

كعكة الجبنة في الاكواب

المقادير:

2 علبة جبنة (لبنة 9%)

4 ملاعق عصير برتقال

ربع كوب سكر 3 اكواب من الكريما البيضاء المخفوقة
حب توت طازج
بسكوت مطحون



الطريقة:

1- نمزج كل المقادير الاولى بالخلاط ما عدا البسكوت .
2- نقطع التوت شرائح .
3- وبالتناوب نضع القليل من الخليط والقليل التوت والقليل من البسكوت ثم ندخلهم الثلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .


**************

كعكة الجبن الباردة



المقادير:

2 ½ كوب أو 250 غرام من البسكويت المطحون ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
كوب أو 200 غرام من جبنة الكريمة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
علبة 170 غرام من قشطة نستله
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة أو 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن


الطريقة:
1. يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
2. تُخفق جبنة الكريمة مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
3. يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريمة ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.
4. يُدهن سطح كعكة الجبن بمربّى الفراولة وتقدّم.



************

كرات جوز الهند بالبندق

المقادير :

2 كوب بسكويت سادة مطحون .

نصف كوب جوز هند . علبة حليب مكثف محلى .
نصف كوب بندق محمص .
نصف كوب جوز هند للزينة .


الطريقة :


1. توضع كافة المكونات في وعاء وتخلط جيداً .
2. يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتدحرج
3. الكرات في جوز الهند ثم تزين بالبندق .
4. تترك الكرات في الثلاجة لتبرد ثم تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arecsefrou.ibda3.org
 
اشهى حلويات بمطبخ قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الرسالة للتربية والتخييم فرع صفرو :: مُنتدياتْ أحلى البَنات :: مِلْحٌ وَ سُكَّر-
انتقل الى: